Подбор оптимальных вариантов • Только надежные застройщики • Беспроцентная рассрочка • Возможность покупки из России • Бесплатные консультации по недвижимости
Агентство Недвижимости в Паттайе
Агентство Недвижимости в Паттайе Агентство Недвижимости в Паттайе
info@neothai.com
Продажа недвижимости в Тайланде: Паттайя, Районг, Хуа Хин
ไทยРусскийEnglishDeutschFrançaisItalianoSvenskaNorskSuomen日本語中文한국어  
Главная
О компании
Контакты
Задать вопрос
Продажа Недвижимости
Интересное, СКИДКИ
Новостройки
Список всех объектов
Фото со стройплощадок
Элитная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Поиск квартир и домов
Вся недвижимость
Недвижимость Паттайи
Недвижимость Районга
Недвижимость Хуахина
АРЕНДА недвижимости
Как купить квартиру, дом
СПРАВОЧНИК
Агентство или застройщик
Как купить квартиру
Жилье на вторичном рынке
Как купить дом, оформление
Советы эксперта по покупке
Жилье - мифы и реальность
Способы оплаты недвижимости
Как сдавать жилье в аренду
Таиланд - информация
Бронирование ОТЕЛЕЙ
Перелеты в Таиланд
Заказ такси, трансферы
Валюта Таиланда, курс бата
Банки Таиланда
Какие деньги брать
Цены в Таиланде
Посольство, Консульство
Визы в Таиланд
ПМЖ в Таиланде
Работа в Таиланде
Таиланд для пенсионеров
Карты Таиланда
Погода Таиланда
Экскурсии из Паттайи
Экскурсии из Хуахина
Официальные праздники
Все разделы сайта
Зарубежная Недвижимость
Недвижимость Паттайи 2013
Зарубежная недвижимость
Рейтинги недвижимости
Рейтинг перспективности
Инвестиции в Паттайю

Arcadia Beach Resort Condo Pattaya Thailand

Ocean Pacific Condo Pattaya Thailand

Визы в Таиланд
Посольство Таиланда, консульства
Авиабилеты в Таиланд, аэропорты
Курс тайского бата
Какие деньги брать в Таиланд
Заказ такси, трансферы
Бронирование отелей в Тайланде
Экскурсии из Паттайи, из Хуахина
Возможные заболевания в Тайланде
Карты Таиланда
Сезон дождей
Погода в Таиланде
Землетрясения и цунами
Форум о Тайланде
Тук-туки в Паттайе, Маршруты
Мобильная связь и Интернет
Автомобилистам
Цены в Тайланде
Taxfree в Тайланде
Шоппинг в Паттайе
Индивидуальные путешествия по миру
ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА

Статья опубликована в журнале
PROMOTHAI.RU

Copyright © 2008-2014.
Копирование и использование материалов запрещено.


Иммиграция в Таиланд: как остаться в Королевстве и проживать постоянно?


Мы получаем большое количество вопросов, касающихся возможности постоянного проживания в Таиланде на законных основаниях. В последнее время все больше россиян начали рассматривать Таиланд, как место для переселения или длительного (4-8 месяцев в году) проживания. Попробуем ответить на вопросы - каким же образом можно законно проживать на территории Королевства длительное время?

Отметим сразу, что владение недвижимостью (пока) не дает никаких преимуществ или привилегий для длительного проживания в Таиланде. Тем не менее, существует достаточно большое количество вариантов остаться здесь надолго или навсегда - необходимо лишь желание и наличие некоторых финансовых средств.

Для получения долгосрочной визы на пребывание в Королевстве достаточно выполнения одного из условий:
1.Вы регистрируете новую компанию и открываете реально работающий бизнес
2.Вы покупаете готовый бизнес
3.Вы работаете по контракту в компании на территории Таиланда
4.Ваши несовершеннолетние дети учатся в тайской или международной школе на территории Таиланда
5.Ваш возраст более 50 лет
6.Вы обучаетесь в Таиланде (иностранному языку, кулинарному искусству, массажу и т.д.)
7.Вы создали предприятие, инвестировали в него от 40 миллонов бат и получили поддержку Департамента по вопросам инвестирования (Board of Invesment, BOI).
8.Ваш супруг/супруга – гражданин Таиланда


Рассмотрим подробнее каждый вариант:

1.Регистрация нового предприятия (юридического лица)
Регистрация компании для ведения бизнеса в Таиланде стоит всего полторы-две долларов США и по времени занимает около 7-10 дней. Зарегистрированный уставной капитал в 2.000.000 бат (цифра эта условная и класть на счет компании эти деньги нет необходимости) дает возможность получить одно разрешение на работу (Work Permit ) – т.е. годовую рабочую визу на 1 человека. Для супруга/супруги в этом случае можно получить годовую семейную визу.
В такой компании Вы являетесь директором, распорядителем средств и держателем до 49% акций. Минимальное количество акционеров по тайским законам – 3, поэтому кроме Вас акционером компании должен быть хотя бы один таец, которому формально принадлежит 51% акций. По такому принципу работает практически весь иностранный бизнес в Королевстве, поэтому процедура полного контроля над своей компанией давно отработана юридически – т.е. владение только 49% акций Вас пугать не должно.
Единственным условием для продления вашей визы (и разрешения на работу) является то, что компания не должна быть убыточной. Годовое обслуживание компании обходится от 2000 долларов США (включая налоги на себя и тайский персонал, социальные выплаты, сдачу бухгалтерских балансов и пр.) Всеми этими вопросами, как правило, занимается нанятая вами юридическая фирма.

2.Покупка готового бизнеса
Как правило, готовый бизнес продается уже с зарегистрированной компанией. При такой покупке Вы просто становитесь акционером и назначаетесь директором – т.е. новую компанию регистрировать не нужно. Главное тут, чтобы Ваша юридическая компания провела грамотный аудит. Готовый бизнес обычно предусматривает наличие как минимум одного разрешения на работу для иностранца. Процедура владения и управления такой компанией такая же, как и при регистрации нового предприятия.

3.Работа в компании на территории Таиланда
Если Вы работаете по контракту в любой компании, зарегистрированной на территории королевства, у Вас есть возможность получения годовой рабочей визы. Для работы по контракту в Таиланде также как и случае собственного бизнеса необходимо получить разрешение на работу - Work Permit. Его стоимость составляет около 1500-2000 долларов США в год. Как правило, данные расходы оплачивает работодатель. Для супруга/супруги в этом случае можно получить годовую семейную визу – необходимо только собрать отдельный пакет документов от компании-работодателя.

4.Обучение несовершеннолетних детей в школе
Если Ваши несовершеннолетние дети учатся в тайской или международной школе на территории Таиланда, то родители могут запросить в школе необходимые документы для получения годовых виз для ребенка и одного из родителей. Данная процедура занимает около полутора месяцев. Впоследствии визы могут ежегодно обновляться без дополнительных выездов. Основное условие - 500 000 Тайских Бат на счету тайского банка (минимум за три месяца до подачи документов). Стоимость данной процедуры - от 1500 США на семью.

5.Возраст более 50 лет
При достижении 50-летнего возраста, Вы имеете право пребывать в стране по пенсионной годовой визе без дополнительных выездов, с условием её ежегодного обновления. Для получения пенсионной визы Вы не должны иметь криминального прошлого и запрещенных в Таиланде заболеваний. Кроме того, на счет заявителя в тайском банке должны поступить средства из-за рубежа в размере 800.000 батов и пролежать на депозите 3 месяца (до моменты подачи заявления), как подтверждение средств на проживание в стране. После окончания указанного срока данными средствами можно пользоваться. Виза может быть получена в консульствах Таиланда или в любом офисе Иммиграционной службы Королевства. Аналогичная виза может быть получена сразу для двух супругов пенсионного возраста. Кроме предоставления информации о состоянии счета одного из супругов (справки из банка) и требуется заполненная форма на визу, копия свидетельства о браке (перевод не требуется). Виза выдается вначале на срок 3 месяца и далее продлевается на 12 месяцев за 1900 бат.

6.Обучение в Таиланде
В последние годы годовая образовательная (студенческая) виза стала одним из наиболее популярных способов законного нахождения на территории Таиланда. Это связано с тем, что на такую визу нет возрастных ограничений. А поскольку учиться никогда не поздно, то продлевать такую визу можно до 10-15 лет – нужно только менять предмет обучения. Наибольшей популярностью для получения таких виз пользуются языковые школы – можно записаться на курсы тайского, английского, китайского и др. языков. При этом, откровенно говоря, занятия при желании можно вообще не посещать. Стоимость оформления пакета документов вместе с визой составляет от 1000 долларов США.

7.Инвестиции под эгидой BOI
BOI - государственное учреждение, которое оказывает содействие иностранным инвесторам и предлагает множество привилегий и выгод, при условии соответствия инвестиционной деятельности определенным требованиям. Кроме упрощеной процедуры получения долгосрочной визы и разрешения на работу, имеется возможность получить многие дополнительные льготы, например, в виде налоговых каникул на несколько лет, возможности владеть 100% акций своей компании или даже разрешения на покупку земли в собственность. Сразу оговоримся - процедура получения поддержки Департамента по вопросам инвестирования очень трудоемкая, требующая подготовки скрупулезных маркетинговых, финансовых, инвестиционных расчетов. И самое главное – требуются очень немалые средства для инвестиций.

8.Ваш супруг/супруга – гражданин Таиланда
В этом вопросе, как это не удивительно, существует дискриминация в отношении мужчин. Если женщине для получения долгосрочной визы практически достаточно лишь выйти замуж за гражданина Таиланда, то для мужчин-иностранцев все несколько сложнее. После того, как Вы зарегистрировали брак с гражданкой Таиланда, Вы можете на основании свидетельства о браке получить семейную визу – но только на 3 месяца и только в одном из консульств Таиланда за рубежом. Для получения годовой визы мужчине необходимо прежде всего доказать властям свою финансовую состоятельность: либо предоставить документы подтверждающие постоянный доход на территории Таиланда не менее 40 тысяч бат в месяц, либо выписку из тайского банка о том, что на вашем счету не менее 400 тысяч бат в течение 3-х месяцев. После подачи документов иммиграционная полиция может приехать на проверку к Вам домой и если выяснится, что брак фиктивный – в такой визе Вам откажут. Рождение ребенка будет дополнительным козырем при получении визы, но в любом случае такую визу Вам нужно будет продлевать каждый год.


Copyright © 2008-2014.



Подписаться на новости  Подписаться на новости

neoTHAI.ru ВконтактеneoTHAI.ru Facebook

Курс тайского бата neoTHAI.RU
THBbuysell
USD31.9632.58
EUR44.1545.18
GBP53.554.93
SGD25.2926.05
HKD4.054.22
JPY0.310.32
24 April 2014 - 16:09   www.kasikornbank.com
USD ЦБ 35.683
1 THB ~ 1.13 РУБ


Русский поселок в Паттайе в Таиланде

Savanna Sands Condominium Pattaya Thailand

Иммиграция в Тайланд: как проживать постоянно - Наши предложения Выставки
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Тайланд: Недвижимость в Таиланде
Все права защищены.   Copyright neoTHAI.ru 2-THAI.ru   Copyright neoTHAI.COM 2-THAI.COM   ©   2008-2014.
creation & promotion